Диалог с солнцем. Шутка

Рина Р-Ич
«Стихов и света кутерьма — сияй во что попало!»
В. Маяковский


Весна идёт, капель звенит,
диск солнца следует  в зенит: 
«Прошу,  светило, нас утешь,
зима зело проела  плешь
избытком льда, засильем вьюг,..»
«Не удалось слетать на юг?
Ужель столь грустен ваш удел?»
«Бюджет досрочно оскудел,
не без участия  рвачей,
на месте ждём твоих лучей,
ещё, дождаться бы удач
в садах, в полях, на сотках дач!»
«Весна идёт, посей щавель,
создай на грядках  Куршавель! 
Коль есть редис, зачем омар?
ваш огород  – Ллорет-де-Мар!
Нарви малины в  туесок,
как скучно  пить на Крите сок!
А сколько ж в Бирме мух це-це,
про  пляжных блох скажу в конце!
Люби  пенаты, флору чти 
и отдых  местный предпочти!» 
«Капель звенит, идёт весна,
Бомбаксу – нет! Виват, сосна!:-)))»