Ночь у реки

Пётр Федосов
Тихая,задумчивая ночка
Мерцающие звезды в вышине 
Вот речку прочертила строчка,
Я камешек пускаю по воде

А за запрудой,шум и рокот
Бегущей,потревоженной воды
Вот ржание и громкий топот
Коней поить мальчишки повели

Костёр свой жар успел истратить
Стал засыпать,подёрнувшись золой
В котле кипело,снял я накипь,
Потешу я себя сейчас ухой.

Тревожно тени  колыхаясь
Слились с глухой ночною чернотой
И я в палатке засыпаю
Счастливый,убаюканный рекой.