нешумный ветер

Гималайский Кедр
Я потерял свои слова
В унылом том однообразье,
Когда деревья на дрова...
Людей на злобу заклинаний.

Все то же, то же... каждый год
Отчаянней, истошней крики,
И доморощенный  . . . 
Торчит как шил на самом пике...
 
Я вижу, улица грязней...
Я вижу, больше луж, колдобин,
Но новоявлен Прометей
И шилом... дырочки на пояс.

В глаза бросает он огонь,
Не в каждом взгляде разгорится,
А где горит, так все на кон
И потрясать закрытой книгой...

И шилом дырочку в карман...
Нагрудный, чтобы конопатить,
Духовность нужно углублять
До камня и... кресты на память.

Но, кто отважится читать,
Огонь во взгляде сам потушит
И будет память собирать,
Чтоб вспоминать, кому он нужен...?

И вот, когда придет черед,
С одноименной карусели
На землю выпрыгнет народ,
Иначе сам собой . . .  .

А Прометею, наперед,
Пришилить на персток колечко,
Чтобы не бил его нервоз
От книги, запертой на вечность.

А за окном нешумный ветер
С грустинкой улыбнется мне,
Неполный прибывает месяц...
Надежда все ж мудрей сомнений.

И тихий вечер распахнет
Страницами часов объятья,
Украшенные блеском звезд,
Им нужен... ими восторгаться.

Так возвращаются слова,
И строки тянутся длиннее,
Страницы... новая  глава...
Открытой книги имя – «верю».