Тоска зеленая

Лариса Волонина
А так хотелося романтики...
Но все по быстрому и сгоряча,
Тык-тык и сразу надо баиньки,
А в пять вставать уже пора...
А где ж надеть ту шубу мольную,
Ее хранила много лет,
Пока не стала богомольною
Старухой в тридцать с лишним лет...
А ту шкатулку полу старую,
Храню, как драгоценный дар,
В ней жизнь моя такая бренная,
Как залежавшийся товар.
Тоска, тоска кругом зеленая,
А как ее убить,унять?
Надену сверху шубу мольную
Пойду миленочка искать!