СОН

Малик Мурсалимов
Я погрузился в сказку сна,
А там Морфей и царство не земное.
К себе манит до самого утра.

Там все иначе, все другое,
Другие краски и мечты.
Душа свободна, небо голубое.

Весна, звенящие ручьи,
И сразу  лето, осень, вьюга.
Вдруг птицы, солнца яркие лучи.

Все закружилось в танце круга,
Деревья, птицы, все стало равно.
Взлетел, преодолев порок испуга.

Открыл глаза,  все пусто и темно,
Все та же дверь, кровать, окно.
А на часах, вставать пора давно.