ТЕНИ...

Волк-Я
Блуждает тень у озера рябого,
Разбитыми цепями маня страх…
Тень неугомонного слепого,
Он верил, что смотреть горазд сквозь мрак…

Тенями полон Мир, озёр в нём только мало
Пугают цепи, околдованных молвой;
Не верят Люди в буйство красок у причалов,
Что ярче зрячего способен различать слепой…

А кто же слеп? – не тот ли кто увидев
Красивых красок, не способен выявить их лжи?
Не тот ли, кто завидев жизни ход ретивый
Не может разглядеть Божественность тиши?

Блуждают, всех маня и присмыкая,
Стараниями вещих, силы зла;
Слепых к их чарам, в тени превращая -
В слепцов калеча тех, кому даны глаза…