Орхидея

Таня Грачёва
Просила белые тюльпаны,
а он принёс мне орхидею.
Я в ожидании обманном
уже собою не владею...
Пускай налит любовной силой
цветок изысканно-жеманный,
но я тюльпаны попросила,
степные белые тюльпаны!

"Уйди, - твержу ему спокойно,
простить подмены не желая, -
ты словно радостный покойник,
а я пока ещё живая!"
И снова чувствую бессилье
как безнадёжность воскресенья.
Весны душа моя просила,
а не болотного растенья...

Но весь февраль оно печально
в окне заснеженном сияло,
меня волнуя и смущая, -
тюльпаны бы давно завяли!
И вот теперь сама не знаю,
что с орхидеей этой делать...
Опять болото выбираю
или весну на самом деле?


О