В ожидании утра

Олег Скальд
 
Кривится зеркало усмешкой,
Заброшен сад, оставлен дом.
Снег заметает след неспешно
Темно и холодно кругом.

Неторопливо дверь открою
И разожгу дрова в печи.
Отступят тени. Дом укроет
Теплом своим меня в ночи.
 
И будет зеркало смеяться,
Искриться снегом зимний сад.
И солнце будет улыбаться...
Как в детстве... много лет назад...