Всепоглощающее Время

Дмитрий Авшистер
     Оно стремительно как мысль .
     С календаря листки срывает .
     В кружении лет, в мелькании чисел
     Его всегда нам не хватает .

     С галопа перейдет на шаг
     И вновь отчаянно помчится ,
     Замрёт и чинно, не спеша
     Ручьем спокойным заструится .

     Как будто терпит, но не ждёт ,
     Порою лечит нас незримо ,
     Но если чей-то час придет -
     Оно, увы, неумолимо .

     И, оставаясь неизменным ,
     Подчас, меняет всё кругом .
     Его природа беспримерна :
     Оно "тогда - сейчас - потом" ...

     Часы идти не могут вечно -
     Им это непосильно бремя ,
     Но существует бесконечно
     Всепоглощающее ВРЕМЯ .