История одной девушки

Виктория Перепечина
А там , где ветра заплетают  деревьям косы,
И где с каждым годом все больше блестит росы,
Резвилась девчонка,  воспетая солнца лоском,
И ей ,несомненно,нравились подлецы.

Поклонников было пол сотни у той девчонки,
И все бестолково бежали в ее капкан.
Ну что ж ты за парень, конструкции нежно-тонкой?
Другое ли дело звание "хулиган"!

От них ей ,бывало ,в душе становилось бурно,
И каждый из них просто сказочно был ей мил,
Как будто небес синева или край лазурный,
Как будто бесчисленных радуг цветной акрил.

Съедали они килограммы губной помады,
И сотни девчонок таскали по всем  углам ,
И сколько в душе  вызывало ее досады ,
Что руки у них не  касались к ее рукам.

Со временем стало от них только  больше грусти,
Натянуты нервы , и меньше на радость сил :
Безжизненно долго висят винограда грузди,
Как будто бы кладбище , поприще для могил.

А ветер все также игрался с сосной и вербой,
Леса танцевали ,кружились осины всласть .
Девчонка в дальнейшем уже становилась стервой,
И нравилась ей над  мужчиной живая власть .

Года пролетели , минуты прошли бесследно,
Она повидала все то , что вообще  могла.
Девчонка вдруг стала тем самым безумным ветром,
Не видела сердце, а видела лишь тела.

Но только одно все также ей рвало душу,
Как будто в глаза тебе прямо ,как врут льстецы.
Ведь как не пыталась она в сердце сделать стужу,
Девчонке все так же нравились подлецы...


*Иллюстрация найдена на просторах интернета