Кривотолки

Валерий Масагор
Пересыпана жизнь моя слухами и кривотолками,
Был по жизни средь, якобы равных, я самый негож.
И бродил я меж них, собиравшихся стаями-толпами,
И мутило меня от тех праведных правильных рож.

Притирается всё, натирая мозоли кровавые.
Приедается всё - на привычках построена жизнь.
И опять сыпят соль мне на раны души моей, рваные...
(Ты не прав! Промолчи! Всё не так! Всё не то! Откажись!..).

Нынче мне наплевать, что кричат обо мне обыватели,
Правдолюбам притворным мне рты ни за что не закрыть.
Только сам о себе знаю правду я! И пусть роют "старатели"...
Комара легче с кровью уже на руке раздавить.

Пересыпана жизнь моя сплетнями и оговорами,
Чуть натужить мозги и все саги рассыпятся в прах.
Только всё же душа моя жутко изрытая норами
И жестоко и скрыто удары наносятся в пах.

Как-то так повелось с толкотнёй мерзких слухов
Нашептанных,
Вспоминали про дым, что не может один без огня.
Сколько их из песка было замков высоких налеплено -
Ни один, до сих пор, с новосельем не принял меня.

Пусть толкутся они в кулуарах извилин затоптанных.
Им нет места в моей непутёвой истёртой судьбе.
И пусть выгляжу я неказистым средь реплик их ропотных,      
Я ни разу плохого, мой друг, не сказал о тебе!

11.02.- 12.02.2016г.

(В.С.Высоцкому).

+*