Маме

Алексей Конов
О чем-то шелестит березка,
Листву роняя над крыльцом.
Скучает мать - "Ох,как там,Лешка,?"
Он пишет - "Стану,мам,отцом!"

Задумалась.Лицо в морщинах.
Сухие руки пали на подол.
"Да,вырос сын - теперь мужчина!
Уж,двадцать первый год пошел."

В окошко бьется шум осенний,
Листвы у дома намело.
Вдруг скрип!И вздрогнули колени.
Шаги...шаги... - как у него!

Сейчас войдет,пригнувшись низко,
Чтоб не задеть дверной косяк,
Шаги...шаги...Вот уже близко...
Сейчас,войдет.Ведь он никак!

И,он,вошел,она узнала!
Вот радость-слезы на глазах.
"Ну,как,живешь?Ну здравствуй ,мама,!"
Она в ответ смогла лишь "Ах!"

И тут очнулась.Серый вечер
Нахмурил небо за окном.
И, догадалась, с сыном встреча -
Была всего лишь добрым сном.