Гимн любви

Нина Цурикова
Давно обретшие покой,
За грех меня простите вы!
Я запоздалою строкой
Восславлю жертвенность любви.

Не ту, что пенится рекой
И режет губы осокой,
Что сладострастием слилась
И разумеет похоть, страсть!

А ту, что радость отложив,
Тебе свою подарит жизнь
В тот миг, когда так нужен друг
И опустевший мир вокруг -

Она окликнет! Слышишь зов?
Спешит спасателем любовь!
И страхи станут нипочём -
Её почувствуешь плечо.

Любви всесильное крыло
Тебя от гибели спасло!
И песню сердца я отдам
Тому, кто погибая сам,

Жизнь продолжает на земле
В словах, делах, цветах, заре,
Несущей свет Любви, Добра
Бессменно, с ночи - до утра!