гигиеническое

Лотов
Вредно,вредно напиваться
По утрам и вечерам.
Да ещё,напившись, драться,
Попадаться к мусорам ....
По судам потом таскаться,
А то и по докторам...
Нет уж лучше умываться,
Ну хотя бы по утрам !
К новой жизни -с мытой ряхой-
Соискать земных плодов !
Стоп,а разве был неряхой
Страстотерпец ветхий Иов ?
Он в коросте,на гноище
Претерпел немало мук
За питанье грязной пищей?
Что, не мыл в уборной рук ?
Рук апостолы не мыли.
Пред началом всех начал
Весь от гнева просто в мыле
Фарисей их обличал :
"Пётр нарушил гигиену !" -
Прав стукач,но невезуч!
Кто там в огненной гиене ?
У кого от рая ключ ?
Значит прежде чем умыться
( А возможно и замест)
Может лучше помолиться ?
Глядь, зараза и не съест ?
Но стоит вопрос Иова
Во всей страшной глубине...
от чего ему херово ?
Он был праведен вполне...
А захочешь разобраться,
Сразу тянет на "сто грамм".
Как же тут не напиваться
По утрам и вечерам ?!