Мой попугай не стал ручным...

Ирена Иванова
Мой попугай не стал ручным.
Не научился говорить.
Зато умеет дверцу в клетке
Потёртым клювом затворить.

Мою не ценит деликатность,
Спасаясь в клетке от меня,
И всё глядит змеиным глазом,
Как на свободе маюсь я.



(из сборника "Жёлтый тромб")