Гололёд

Тамара Буланова
Деревья в зимний день
застыли в изумлении,
над ними - бесконечность, синева,
безоблачное небо в освещении,
где, чуть, заметна бледная луна.

Безветрие в округе, тишина,
не слышно птиц, умеренно морозно,
но, белка на свиданье не пришла,
и пешеход ступает осторожно -
ему бы в гололёд не встретилась беда?!

Так хочется, чтобы снежок пушистый
укрыл дорожки до весеннего тепла...
Друг мой, Февраль, исполни  э т о
с солнышком лучистым,
чтоб поскорей пришла Весна!!...