ТРИ ОСЛА

Ирена Иванова
Белый ослик.
Чёрный ослик.
Я стою посередине.
«Три осла» – такое имя
Мастер дал своей картине.

Белый ослик – добрый ослик.
Чёрный ослик – ослик злой.
Серый ослик травку треплет
Нежной бархатной губой.

А вдали погонщик пьяный,
Длинный хлыст в его руках –
Чёрный ослик в землю канет,
Белый сгинет в облаках.

Белый ослик.
Чёрный ослик.
Я стою посередине…





(из сборника "Жёлтый тромб")