Я впитаю в себя целый мир

Руслан Осень
Я рассвет, я небесная блажь,
Я плывущий над полем туман,
Я азарт и я дерзкий кураж
И так часто стрелявший наган.

Я ворующий цыган коня,
Я свобода и я же есть клеть,
Я из стали крепчайшей броня
И хлеставшая по спине плеть.

Я луна, я ночная звезда,
Я звериный, пугающий вой,
Я питье, в то же время еда
И я липкий, сочащийся гной.

Я жара, я прохлада лесов,
Я дорога ведущая в даль,
Я ловец уплывающих снов
И ползущая в душу печаль.

         * * *

Есть во мне разраставшийся пир,
С такой скоростью, только держись,
Я впитаю в себя целый мир,
Процедив через печень всю жизнь.