Капитан

Не Настье
Собраться с мыслями, составить новый план -
Всё это действо лишь тождественно обману.
Я одинокий одноглазый капитан,
Плывущий в тёмных водах океана.

Корабль мой не раз потерян был в штормах,
И брат родной не раз бросал мне в спину камни,
Я сам не свят, ведь в этих чёртовых стихах
Чужую кровь нещадно лил, желая правды.

А правда в том, что повстречав сейчас тебя,
Мне нечего отдать, я пуст и беден:
Поникший нос, в дрова разбитая корма..
Зачем бродяга нужен юной леди?

Ты хочешь, забирай второй мой глаз,
Наступит час, я и плечо тебе подставлю,
Прикрою спину, постелю к ногам атлас,
Чтоб было мягче танцевать над жёсткой явью.

Все мысли собраны, составлен новый план,
И я любезно предоставлен на пол ночи
Твоим изнеженным серебряным рукам -
Без них разомкнут я и обесточен.

Нас утром к морю провожает снегопад,
Я ухожу, ведь я свободен впрочем,
Но только тянет, словно якорем, назад
Твоей косички тонкий чёрный кончик.

Я отпускаю и клянусь: не навсегда!
Но это слово лишь тождественно обману.
Ты будешь дальше, чем полярная звезда,
Для капитана в тёмных водах океана.

                2016