Скорлупа

Сергей Гаврилов-Таёжный
Птенец ещё во тьме и слизи,
Но клюв уже готов к войне
И солнца зайчик на стене
Его так дразнит, он всё ближе.
И целя в этот светлячок
Ударит клюв, скорлупка треснет
И брызнет солнечный пучок,
И кто-то заново воскреснет…