Декоративным макетом

Софья Беседина
Шаг вперёд ещё никому не отравлял жизнь
И не заставлял идти по наклонной судьбы вниз.
Предпочтительнее всегда было ногти грызть,
Опустив взгляд, встав от отчаяния под карниз.

Жалобы скорее всего оставляли цель позади,
Разменяв все ценности на принципы и страх.
Чтобы спастись или сбежать от немыслимой тоски,
Иди на свет, что в голове, забудь про мрак.

Глаза, сверкающие светодиодными огнями,
Зажжённые, словно спичкой, идти к своей мечте,
Всегда добивались большего, чем те и те,
Они получали опыт, даже если проиграли.

Иногда лучше дождаться зелёного сигнала светофора,
Чем поторопившись, быть сбитым нелепо.
Порой лучше постепенно и тихо давать другим фору,
Чем прибежать раньше, став декоративным макетом.