Серыми пальцами фонарей...

Сергей Гаврилов-Таёжный
Серыми пальцами фонарей
Город шарит в моём сокровенном.
А я спрятал своих снегирей
Сделав чудо обыкновенным.

Да и как их не прятать, друг,
Не лелеять в ладонях заката,
Если , выпорхнувшие вдруг,
Разобьются о твердь асфальта?

И метаясь в машинном дыму,
Перепачкают алые груди.
Ничего-то о них не поймут
В суету уходящие люди.

Но когда междудомье замрёт
В непрочитанной сказке рассвета,
Я покину людской эшафот
Снегирей выпуская из клеток…