Время

Евгений Павлович Данилов
Солнце село. Скоро ночь.
День из жизни ушёл прочь.
После ночи, уже сутки.
Вот такие братцы шутки
Время вытворяет с нами.
Замечали видно сами.
До обеда время ленно
Тянется, то вдруг мгновенно
Час обеда пролетает,
А затем возьмёт и станет...
Вроде бы конец работы.
В голове уже заботы,
Что и где, за что купить.
Время стало и стоит.
Смотрит на людей с усмешкой.
Нетерпёж их с вечной спешкой.
И шутливо убыстрится.
Тут народ наш матерится,
Поняв-время обмануло,
Им лукаво подмигнуло,
Убыстрилось незаметно
И умчалось неприметно.
Точно так себя недели
Иногда ведут. На деле,
Даже месяцы и годы
Убыстряют бег, как воды.
Тают ледники-бегут,
Нет тепла-стоят и ждут.
Что есть время? Наше время?
"Петушок" вас тюкнул в темя.
И задумались о Боге,
Потому, что болят ноги
Или сердце, или почки,
Иль сидишь ты , как на кочке...
"Господи, прошу дай время."
Просишь ты:"Избавь от бремя..."
Время, время-тайна тайн.
Есть гипотеза, что Рай-
Время бестелесной жизни.
А затем, ты мишка гризли.
Или кошка, или пёс.
Кем ты станешь не вопрос.
Сколько в космосе скитаться?
До Земли чтоб вновь добраться.
Вот вопрос-ответа нет
И никто не даст совет.
Поиски, такая мука.
Даст ли нам ответ наука?