Северный ветер Любви

Сергей Гаврилов-Таёжный
Северный ветер Любви
Сдует цветы ожиданий
И унесёт на закланье
Гордую птицу мечтаний.

Голые ветки в саду
Будут хлестать и царапать,
Будет метаться и плакать
Северный ветер Любви.

Северный ветер Любви 
Выстудит пьяные губы,
Взвоют над крышами трубы,
Цепи увидят рабы.

Но только в северном небе
Сможет зажечься сиянье
Там, где подарит страданье,
Северный ветер Любви…