Светла печаль моя...

Сергей Гаврилов-Таёжный
Светла печаль моя, светла…
Пух тополиный залетал
И значит лето на дворе,
И значит я не в январе.
А холод  жизненных утрат
Так нестерпим,  но всё же свят.

Я тоже камнем упаду
В бездонный, чудный жизни пруд :
И волны тихо побегут,
И круг о берег разомкнут…