Рассвет

Сергей Гаврилов-Таёжный
Рассвет выкатывает Солнце
И пот сверкает на траве,
Звезда прощальная в оконце
И сумрак тихий в голове.

Петух рассветный песнь закончил
Охлопав крыльями бока,
Собака тявкнула и ночи
Умытый день сказал: Пока…