Нарисовать весь мир хотела

Ирина Ершова 56
Нарисовать весь мир хотела,
Лишь кисточку взяла я в руки,
И поняла-хотеть полдела,
Осуществить-такая мука!

Бурлит в тревожной суете
Весь люд на нынешней планете.
Забыв о собственной мечте,
Невинные там плачут дети.

Не хочется мне рисовать
Кровавые мечи героев
И над картиною рыдать
Не хватит сил уже, не скрою.

Огнём сожжённые сады
Волнуют и тревожат душу.
Не принесут они плоды...
Трудно создать,легко разрушить.

Как хочется увидеть мир,
Где будут счастливы все дети,
Где весело звенит эфир
Над нашей маленькой планетой.