Разумный человек

Сергей Гаврилов-Таёжный
Вот ночь ушла. Какой кошмарный сон.
И за окном всё та же злая слякоть,
И тапку  пёс закинул на балкон,
И этот кран…Ну не устанет капать.

Жена ушла сердито хлопнув дверью.
Щеку порезал долбанным станком.
На подоконнике помёт и чьи-то перья.
За стенкой кто-то лупит молотком.
 
А скоро в офис. Дразнящие юбки,
Начальник, как ощипанный индюк
И сослуживцев умершие шутки,
И телефона прединфарктный звук.

Пора, пора натягивать улыбку.
Которую, какую? Вспоминать!
Входная дверь вослед уныло скрипнет,
Уставшая входящих узнавать…

…А за окном мокрых хлопьев раздолье,
Белые шляпы на крышах домов.
Скачет мальчишка, несущийся к школе,
Чайник вскипел, вот и завтрак готов…