Я тебя отпустила

Зинаида Полякова
                ***
Как больно… Я люблю, а ты молчишь.
Все сказано без слов.  Не очень громко.
А я не верю и пишу свой стих,
 как  глупая, наивная девчонка.

Но знаешь,  я счастливее тебя -
ведь я люблю. И без конца   готова
нести в себе страданий благодать –
роптать, прощать и обижаться снова.

И мысленно тебя оберегать.
Ловить твой взгляд и отвечать улыбкой.
Волшебного чего-то ожидать
и не считать  тебя своей ошибкой.

Ни слова о любви. Не видишь ты
в моей душе  болезни неприметной.
Когда-нибудь прочтёшь мои стихи
и, может быть,  заплачешь грустью светлой .
               
                ***
Я тебя отпустила. Ты - вольная птица
Не скажу, что без боли. Но  это пройдёт.
От тебя мне  на память - слеза на ресницах
и чарующий запах – лавандовый мёд.

Да,  ещё в  телефоне остался твой номер.
Если слышу звонок, сразу мысль - это ты!
И твои СМС-ки. Я к ним не притронусь.
Просто, пусть остаются, как отзвук  мечты.

На короткое  время, хоть знаю - ошибка,
я повешу в прихожей  забытый пиджак.
И в минуты печали, приникнув с улыбкой,
прошепчу : « Я смогу. А пока - только так».               

                ***

Как не хватает  летнего  тепла.
Болтливый дождик сыплет непрестанно.
С  его ручьями  радость утекла
в какие-то неведомые страны.

И снова  грусть… В душе - смятенье чувств .
Они заходят в дверь без приглашенья.
Но я навстречу им  шагнуть боюсь,
а ты простить не сможешь промедленья.

Я снова не прочту твоё письмо,
и не впущу тебя в больную душу.
Но пусть болтливый дождь в твоё окно
прольёт тихонько всё, что в ней подслушал.

Растрогавшись от загрустивших глаз,
слезами с неба пожалеет нас…