Развлечение

Сергей Гаврилов-Таёжный
На сковородке мира
Жарят людские сердца.
Боги готовы для пира:
Не показав лица

Будут валяться на тучах,
Молнии в Землю швырять
И размышлять, как лучше,
Скуку свою утолять.

Глину опять замесят,
Слепят непрочный сосуд
И недопитую брагу
В хрупкий кувшинчик нальют.

Пьяно приделают ручки,
Ножки прикрутят и вот
Дунут и, спихнутый с тучки,
К праху кувшин упадёт.

И, с Вышины свесив ножки,
Будут, смеясь, наблюдать,
Как он бежит по дорожке
Веря, что нужно страдать…