Рабочее. Пожарное...

Сергей Гаврилов-Таёжный
Сегодня пожаров не было…
Быть может день сгорел факелом над тайгою.
Воют ветра набежавшие с Атлантики.
Бантики фонарей по снегу мечутся.
Очеловечиться бы на минутку, да всхлипнуть,
Да к плечу родному прилипнуть
И рассказать  нерассказанное.
Смазанное какое-то стихотворение.
Неужели от времени получившее пощёчину?
Или одиночество, как волна набежало?
Да мало ли…
А может и не мало…
Будут ещё пожары и мы их потушим!
Зря что ли рукава на башне сушим!