Приходит час...

Сергей Гаврилов-Таёжный
Приходит час томленья и печали,
Принять его и что-то обрести.
Я уж не помню, где меня встречали,
Чтобы за руку к Богу отвести.

И отвели, но было так туманно,
Хоть и горели свечи по углам
И кто-то пел тоскливо и обманно
И разливал грехи по головам.

А я был чист, невинен и свободен.
Я был речной, лесной и луговой
И я не знал, что кто-то рядом ходит,
Чтобы везде подглядывать за мной.

Я ваших снов не трону, не нарушу.
У ваших тайн такой несвежий вид:
Они, как камни , падали мне в душу,
А как душа с каменьями взлетит?

2009г.