Предвесеннее

Сергей Гаврилов-Таёжный
Отпускают морозы звенящую землю.
Им на смену метели,со свистом, спешат.
Уходящую зиму я всем сердцем приемлю,
Но её не зову возвратиться назад.

Знаю в снежных лесах, бесконечных и зыбких,
Тоже зреет созвучье весенним ручьям
И сквозь серые шторы проникают улыбки,
И весенние песни неясно звучат.

Голубиные стаи разносят посланья:
Снова скидки на счастье, выходи, не ленись!
И стучатся сквозь окна в угрюмые зданья,
И упругим крылом режут сонную высь.