Потери

Сергей Гаврилов-Таёжный
До того, как странная Старушка
Постучит своей клюкою в дверь,
Будет Жизнь тянуть меня за ушко
И бросать в круговорот потерь.

Ах, потери, ваша сила страстна:
Отнимая, силитесь помочь.
За туманом расцветает ясность,
Видишь утро, потерявши ночь.

Слышишь песню отпустив страданья
И у криков отобрав права
В сердце входит светлое молчанье
Потеряв бессильные слова…