Пора...

Сергей Гаврилов-Таёжный
Пора бросать чужие города,
Слепые страсти и чужую долю.
Я знаю помнит светлая вода
Мой детский крик и солнечную волю.

Я видел сны забытых деревень
И лошадиных глаз бездонный омут.
Я помнил всё, но суетная тень
Влекла туда, где все мечтанья тонут.

Я не просил у времени наград.
Я лишь хотел чуть-чуть побольше Света,
Да тишины, в которой не распят
Святой закат пылающего лета.

Я видел: всё и малому дано
И мне дано, но брать не торопился,
И жизни сладко-горькое вино
Я пил и пил, покуда не свалился.

Но вот, очнувшись, понял- не беда
Плутать и падать. Лишь бы догадаться,
Когда бросать чужие города
И в дом родной с рассветом возвращаться…

4.10.2011