Подари мне Надежду

Сергей Гаврилов-Таёжный
Подари мне Надежду! Мне Надежду никто не дарил.
Я смотрел на Неё, как на небо, из камеры, смертник.
Я не нищий, но всё же, две души на ладонях Зари
Смогут больше узнать про забытую тайну рассвета.

Подари мне Надежду! Я верну и удвоенный дар
Нам поможет понять всё, что было не понято раньше.
И когда догорит и погаснет рассветный пожар
Свежий ветер развеет чёрный пепел придуманной фальши.