День святого Валентина

Арно Амори
На полях смоляных тетрадок
В уголках глаз стихов бескостных
Процарапал гробницу ада
В прогоревшей свече Холокоста

На бегу крыс поднарных свора
В очередь, в лужу спермы харей
В стансы жирные голодомора
Прожирала тоннель. Течных парий

Шёпот, свитый как в перемычку
Губ удавленных на параше
Где любовь жрали, жгли как спичку
Мяли в слюнь подзалупных башен

На продрогах, на сковородке
Из мартенов членистоногих
Лёгким харкающем в чахотке
У бачков согревались боги

В рваных панцирях. Кулаками
Валенками в чифир, под череп
Прорастив власяницу в ноздри
Прорастив опоясок через

Мост разрушенный, сбитый в гузно
Молофьи на расплаве мочек
Из ушей лопотаньем, грузно
Выпростались обрывки строчек

И на полках железной жижи
И зарёй гвоздей в лучепястных
Перевёрнутым скрестьем книжек
Залежавшихся в морге гласных

Лопнувших в перерывах случек
Кобелей с хоботом шалавы
Обернись, приворот падучих
В ряд искрошенных бородавок

Всеблагой чад сосущей гнили
В долгий путь — философствуй молот
Лопухи на вагинах в мыле.
Уходя по гвоздям гондола

В подземелье из рек сгущёной
Оболваненной, стылой пасте
Из корней голов шли драчёны
Продавая в жестянках пластик

Осторожно, невроз за креслом
С рёбер скальпелем в хлад Вальгаллы
Языком бритвы воют чресла
Нож под дых — и кончая алым

В постамент из лимонных зёрен
Страстотерпцев Восточной Ложи
Тусклый свет стал лениво-чёрен
В муравейнике из обложек

Кислый опиум, сон прыщавый
По головкам — бутылки розой
Перепутал сегодня Дьявол
Вой любимой с клещом наркоза.