Плохо?

Сергей Гаврилов-Таёжный
            Да всё не плохо. Плохо ,но не всё.
                Меня вчера облаял чёрный пёс,
                Которого вели на поводке.
                Послушен был хозяйской он руке,
                А сам в душе во всю вилял хвостом.

                Зато дворняжка подошла потом
                И так по человечески в глаза
                Взглянула, словно я её узнал:
                Мол бегал с ней ,когда была щенком
                Но в вечной суете забыл, как сон.

                Ну а потом на город пал потоп
                Так, махонький по меркам бытия,
                Но всё ж бурлила мутная струя,
                Закусывая мусором людским.
                И дворники машин на мокрый дым

                Сердились и махали дружно в такт.
                Но скоро солнце на небесный тракт
                По радуге вкатилось не спеша
                И мир легко и влажно задышал…