Иллюзия обмана

Андрей Швидько
Неизмерима пустота,
Пока в неё не влить пол-литра.
Сниму корону, плащ и митру,
Волью весь космос в полость рта!

Одна природа трёх вещей
Хранящихся во тьме чулана.
Творят иллюзию обмана
«Профессора прокисших щей»!

Отдам корону за корову!
Возможно поутру кефир
Позволит мне сквозь палантир,
Узреть однажды «терра нову»!

Вскочу на призрачный корвет…
Ах, да! Забыл! Не снял я митру!
Ну, ничего – я «святость» вытру
С зеркал разбитых в сорок лет.

Отдам плащ юнге, уходя.
Пусть будет юному на память!
Ему бок будет шпага плавить,
А плащ укроет от дождя.

Сойду тихонечко по трапу
В необитаемую глушь.
Писать там буду свою чушь
И космос в свой стаканчик капать!

*Желающие ближе познакомиться с моим творчеством, а также прослушать и бесплатно скачать мои песни - добро пожаловать на мой авторский сайт! Ссылка на гл.странице.