Иных уж нет, а тех влечет всё Черчилль

Киселев Сергей Васильевич Ростов
                Зоя Бочинская Коньяк и Черчилль. Вы нынче лорд...
                http://www.stihi.ru/2015/12/27/587
                Из прессы: "Черчилль в день выпивал
                бутылку коньяка"

                Вы нынче лорд. Привычен камердинер.
                На туфлях лак. Не жмет под мышкой фрак.
                Сигары хвост уже огильотинен.
                В руке зажат породистый коньяк.

                Да будь ты лорд - душа привычно просит
                Допить коньяк, коль на душе бардак.
                И вот - весна, хоть за окошком осень.
                А Черчилль был, ребята, не дурак.


Типично это так вот по-английски,
Души усталой выпуская пар,
Коньяк прихлебывать армянский или виски,
С сигар гаванских стряхивать нагар

И размышлять о судьбах лишь вселенских,
Не замечая всё, что будет мельче,
И лицемерно быть добрососедским
Как сноб с «железным занавесом» Черчилль.   

Рецепты жизни знать давать какие,   
Чтобы с британцами союз их длился,   
Считая важным, чтобы для России,
Взгляд островной на всё прижился.

Иных уж нет, а те уже далече,
Чтоб фирменный поставить знак - 
К привычкам сибаритов как У. Черчилль 
Курить бы приучил и пить коньяк.


г. Ростов-на-Дону
14.02.2016