Бутердброд

Личность Второго Сорта
Лежит на кухне бутерброд -
не просто бутерброд, а с маслом,
но всё пошло наоборот
и на столе свеча погасла.

Густая воцарилась темнота,
не видно на столе тарелки:
во рту без бутерброда - пустота.
Как не пойти с судьбой на сделку?

Мой бутерброд, ответь же мне, ты где?
Во тьме шагать к мечте опасно.
Давно уж заварился чай в воде
и не хватает бутерброда с маслом.

Последний вздох, последний шаг
в погоне за знакомым вкусом:
без бутерброда человек - дурак,
а с бутиком - король закусок.