Синдром Жирика

Гомяр Хамзин
Прочёл рекламный панегирик:
Мол, слаще нету на земле
Продукта, что вкушает Жирик,
И эскимо, и крем-брюле...

Поев мороженого смачно,
Я, вкусом воодушевлён,
Воскликнул громко: - Однозначно!
Поняв, что я - Наполеон...

Такому надо же случиться -
Подать мне маршала Даву!
Но мерзопакостные лица
Видны повсюду наяву...

Где продолжатель начинаний?
Скоты! Мерзавцы! Дураки!
Когда в Индийском океане
Помыть смогу я сапоги?...