Он был рад повторяться все снова и снова...

Дубровская Анна
Он был рад повторяться все снова и снова...
Снова трогать неслышно рояль...
Он был рад повторяться в судьбе её словом, взглядом,
Ещё чем-то новым, пока незнакомым,
Растворяя в беседах печаль.

Он себя не жалел...
Он любил, словно жил...
Он на скуку смотрел свысока.
Он по миру летел, он мечтал, он хотел, даже если не смел,
Он...себя ... не жалел!...
Верил - правит людьми доброта...

Он не знал...
Он закрыл...
Он надежду убил...
Осторожен он был и умён.
Он простить не просил..., забывал..., дальше жил... сочинял..., ворожил...,
Он... обиду... убил...
И судьбой был с тех пор защищён.

И тогда... иногда...
Он, уставший слегка,
Вспоминал позабытый рояль,
Чувством тем опалён, не любя был влюблён,
Но, боясь потерять, он хранил словно сон,
Её сердца ранимый хрусталь.

Пусть пройдут, пролетят, растворятся года...,
Только вкус жизни им не забыт,
Вдруг в груди защемит - память снова шалит -
Возвращая в те дни, где был сумрак ночи и пылающий светел ланит.

Февраль 2016 г.

Фото с Интернета