Сыновья подрастают

Нина Цурикова
Сыновья подрастают -
Деревца молодые,
Обогретые лаской
И вешним теплом.
Повзрослевшие стаей
Улетают, родные.
Испытанья им часто
Жизнь даёт на излом.

Ждут их мамы, невесты
Под родимою кровлей,
С фотографий их лица
С улыбкой глядят!
Не пропали б безвестно,
Не пролили бы крови,
Дай, Бог, в бурях пробиться,
И вернуться назад.

В жизни мирной, без боя
Строить счастье земное,
Посадить саду смену -
И яблонь, и слив.
Чтобы дело любое -
По плечу! В веке новом
У самих непременно
Сыновья подросли.