Надо двигаться

Руслан Осень
Эх Господи! Да как же пережить,
Еще один, по сути трудный год,
Из начатых всех дел дозавершить
И новых дел еще невпроворот.
Проблемы. Выплаты по долгу ЖКХ-а,
А вот зарплата, как-то не растет,
Нет, не скажу, что слишком уж плоха,
На хлеб хватает с маслом и компот.
И по TV опять же обещают,
Вводя людей без послаблений в шок,
Про санкции, про цены вверх вещают
И мол по туже затяните ремешок.
Война в родной и недалекой Украине
И в страшном сне представить я не мог,
Ума у тех, кто все затеял, нет в помине,
Но подойдет расплачиваться срок.
Природа вот еще, как-бы взбесилась,
Совсем не в тему весь сырой Февраль,
Поездка к морю в этот год накрылась,
Сложились карты не удачно как-то, жаль!
Когда ж вздохнуть то наконец, свободной грудью,
Да поскорее выплатить кредит,
Живу ведь вроде так же, как все люди,
А душу мучает и, что-то теребит.
Эх Господи! Да как же пережить,
Еще один, по сути трудный год,
Где тонко - там и рвется, не зашить,
Но надо двигаться, желательно вперед.