Сказка про белого бычка

Владимир Маслов 52
Стране нужна продукция! ...
Последовал указ,
Слетела резолюция,
Для строгости приказ.
В науке - революция:
Работа - напоказ,
Предложена конструкция,
В напутствие - наказ,
Как требует инструкция -
Произвести заказ ...
В работу реконструкция
Намечена какраз -
Сработала дедукция!
Пора!... бы... в добрый час,
Но подвела индукция -
Получен был отказ!?
- Так это же обструкция! -
Мы скажем без прикрас, -
Стране нужна продукция?!
... о ней и был рассказ.

1985