Разговор на опушке

Виктор Купрашевич
На опушке на лесной
Ёжик ссорился с сосной.
Речи были колки
Про длину иголки.
У меня игла длинна,
Говорит ежу сосна,
И к тому же я стройна,
Тянусь к небу как струна.
Омывает мои ветки
Дождик как оконце,
Капли на моих иголках
Отражают солнце.
Ты же ёжик очень низко
По земле шагаешь
И трава с сухой листвою
Видеть мир мешает.
На твои иголки всюду
Мусор прилипает.
Мне скажи, красивым зверем,
Кто тебя считает.
Только ёжик гордый очень,
Не к чему обиды.
Ночью я в лесу охочусь,
Красоты не видно.
Красотой твоей сосёнка
Мне не любоваться,
От Земли родной без крыльев
Мне не оторваться.
Знаешь, я ночной охотник,
Солнце мне не важно.
Я не днём, а тёмной ночью
Должен быть отважный.
Лишь сосна слегка шумела
Шевеля ветвями.
У ежей свои проблемы,
Разбирайтесь сами.
Только слов сосёнки
Ёжик не услышал.
С наступлением тёмной ночи
На охоту вышел.
Весь день доносился с опушки галдёж.
Сосне почему-то не нравился ёж.
И всё потому что устала одна
Стоять на высокой опушке сосна.