Жаркое лето в казачьей столице

Александр Иванченко 2
2 июня 1962 года в г. Новочеркасск произошло «кровавое воскресенье».
В результате  расстрела мирных демонстрантов было убито более 20 человек
и более 100 ранены (точных данных нет) . 

Абсцесс на «теле» коммунизма.
Сверхсрочно: «Нужно удалять!»
- Вы кто? Сторонник гуманизма?
На ваше мненье нам плевать.
Кипит ваш разум возмущенный?
Дороже колбаса на грош? …
От Ермака брусчат мощённый:
Супротив ружей не попрёшь.
На «разойдись!» - люд негодует:
- Свобода слова вся в «крестах»,
Но «оттепели» ветер уже дует,
И, …, - фраза застывает на устах.
Треск разряжает обстановку:
Из автомата пуля в грудь
Сперва досталась парубчонку –
 Взобрался в кроне древа вглубь.
Второй залп глуше и пониже
Разрезал как салат толпу.
И рок тому, кто был поближе:
Упал, молил – всё без толку.
Я – не свидетель, крови не видал,
Брусчатник окроплённый не смывал,
Но знаю точно, кто приказ отдал,
Погоны новые «Столичной» обмывал.

29.10.05г.