Грека

Александр Клюквин
ГРЕКА
( полная версия )

Ехал Грека через реку,
Смотрит Грека - в реке рак.
Грека сунул в реку руку,
Рак за руку Греку цап.
Грека руку растопырил,
Раку речь проговорил.
Рыбу Грека в реке тырил,
На костре её варил.
Рак зарылся под корягу,
Греке радостно грозя.
Грустно грязнуть в передрягу,
Но рыбачить рыб нельзя.
Грека разом разозлился,
Размахнулся топором.
Коромыслом раскрутился,
Грянул рокотно, как гром.
Трудно раку спорить с Грекой,
Раку страшно топора.
Рак тревожен под корягой
До грядущего утра.
Грека рыщет в реке рака,
Рак же редкостно хитёр.
Он трясётся под корягой,
Он не хочет на костёр.
Грека с раком рассердились
Друг на друга поутру.
Ну а вечером мирились,
Превращая всё в игру...

2016 г.