Боль

Александр Иванченко 2
Физическая боль так неприятно гложет,
Душевная же боль проходит не всегда.
Вам медсестра на рану бинт наложит –
Рубцы в душе же остаются навсегда.

Душевной травмы вроде бы не видно
И с нею не дают больничного листа.
Нанесшему её в итоге станет стыдно:
Прощенья попросил – риторика проста.

А бедный миокард таблеткой не залечишь:
На сердце тяжело, обидами полно.
Травмировать легко и словом искалечить,
Излечит лишь его душевное тепло.

Душа – не полигон, для войсковых учений,
А сердце – не мишень, для бранного словца.
Чтоб нервы приберечь в полемике «сражений»,
Ты яхонт ограни словесного кольца.

26.08.05 г.